2022年5月25日1 分スモーク♪「メカジキの燻製」 2時間かけてゆっくりと燻製しました。 おかげでキッチンにスモーキーな香りが。 薄くスライスして前菜や、トラパネーゼとブジアーテを合わせてパスタなんかにも。
2022年5月24日1 分本日の逸品✨「サザエと椎茸 肝と黒ニンニクのソース 春菊ジェノベーゼ」 酒蒸しにしたサザエと椎茸、旬の野菜をサッとソテー。 特有の苦味がある肝を黒ニンニクの甘味とコクで調和。 春菊ジェノベーゼを、アクセントに。 貝類でもサザエの磯の香りは、海に行ったかのような気分にさせら...
2022年5月23日1 分🍀初夏のおすすめワイン🍀今日は風のとても気持ちの良い1日ですね🍀 北イタリアの爽やかな初夏の1日を思い出しました。 今日は、この季節に最適なワイン達のご紹介。 Cantina Tramin (カンティーナ・トラミン) イタリア最北端のワイン生産地の一つ「アルト・アディジェ地区」は、アルプルの山間...
2022年5月22日1 分超人気ワインのバックヴィンテージ3本セット入荷しました!「Le Pergole Torte(レ・ペルゴーレ・トルテ)」 ヴィンテージ毎に変わる女性の顔の書かれたインパクトのあるエチケットでご存知の方も多いのではないでしょうか? このワイン、イタリアワインの中でいま最も人気のあるワインの一つと言えるでしょう。...
2022年5月21日1 分本日のアラカルトciao アルベロネロ平石です。 メニュー更新しましたのでお知らせします 花ズッキーニの季節になりましたので本日よりスタート! 例の如くチーズ入りでサクサクに揚げますので期間中に是非〜!
2022年5月20日1 分どんちっち鯵✨🐟島根県浜田港から「どんちっち鯵」届いてます。 スポット入荷ですので気になる方はお早めに^ ^ 脂良い感じに乗ってますよー 鰯と同様に塩を打ち酢で締め、焼き茄子や茗荷と合わせます。
2022年5月16日1 分ワイン、ご相談ください☺️今週、お客様からご依頼いただいた、大切な席で提供される白ワインを選定中 イタリア最高の白ワイン体験をしてほしい。。 どれも素晴らしいので、1本に決められない。。。 今週は、比較的お席の余裕がございますどうぞよろしくお願いいたします。 【今週の予約状況です】 5/16 (月)...
2022年5月10日1 分本日からランチ営業しております写真はアスパラを使った冷前菜。 蛍烏賊、オランデーズソース、唐墨、イカ墨パン粉を合わせました。 ホワイトアスパラからそろそろグリーンアスパラに切り替えます 香川県産の甘くて瑞々しいアスパラですよー