ボリート用の馬肉。

熊本の肉屋さんから送って頂いています。 カルパッチョで使っているものもそうですが国産の、熊本産の馬肉は質がとても良い。 冬野菜と一緒にどうぞ

話しは変わりますが 業者さんに発注する際のシステム化が進みボタン一つで欲しい食材が届く、電話での面倒?なやりとりをしなくて良いなど、それはそれで否定はしないし自分もそのシステムの恩恵を受けてますがその面倒?手間?を自分はアナログ人間なので電話での(実際にお会いできれば尚良いですが)やりとりがとても有意義な時間だと捉えています。 使ったことない食材を知るきっかけにもなりますしどんな使い方があるのか、とか。 画面上では得られないことが沢山ありますよね。 そんなことを昨日お話しさせて頂いたある方との会話の中で感じました。

chef馬場