春の旬が続々。


Albero Neroでは、旬の食材を積極的に取り入れています。

最近届いた、春の食材をいくつかご紹介します。



ピゼッリ

イタリアのグリーンピース。鮮やかなグリーンが春を感じさせますね。当店ではスープでお出ししています。




島根から届きました。見るからに美味しそうじゃないですか? バラ肉はポルケッタにしました。




ドルチェでどうぞ。ちょっと工夫してセミフレッド(半分凍ったデザート)にしてみました。





根付き筍

エグ味が強いことで知られる筍。このエグ味の原因の1つが、収穫時に根本でカットすることで水分が抜けてしまうこと。根を落としていない筍は、アク抜き不要なくらいエグ味がありません。

ただし、根まで掘り起こす分、大きな手間がかかります。ルコラステーションさんから届いた貴重な根付き筍は前菜に。



ほんの一部ですが、食材をご紹介してみました。

当店のコース料理は随時入れ替えており、2週間ですべてのメニューが総入れ替えになります。このシーズンしか食べられない、旬の一皿をぜひ召し上がりに来てください。


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【店舗情報】

白金台・目黒のイタリアン

Albero Nero(アルベロ ネロ)

〒108-0071 東京都港区白金台5-15-1フォルマ白金 B1階(プラチナ通り沿い)

Tel&Fax : 03-6435-2822

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【営業時間】

Mon-Sat 12:00-14:30(LO), 17:30-23:00(LO)

Sun 12:00-20:30 (通し営業)

Thu ...We’re Closed.


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当店は、スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中すべく」現金を一切扱わないレストランとしました。クレジットカード、電子マネー各種の取り扱いございます。



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TEL 03-6435-2822

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