Albero Neroでは、旬の食材を積極的に取り入れています。
最近届いた、春の食材をいくつかご紹介します。

ピゼッリ
イタリアのグリーンピース。鮮やかなグリーンが春を感じさせますね。当店ではスープでお出ししています。

猪
島根から届きました。見るからに美味しそうじゃないですか? バラ肉はポルケッタにしました。

苺
ドルチェでどうぞ。ちょっと工夫してセミフレッド(半分凍ったデザート)にしてみました。

根付き筍
エグ味が強いことで知られる筍。このエグ味の原因の1つが、収穫時に根本でカットすることで水分が抜けてしまうこと。根を落としていない筍は、アク抜き不要なくらいエグ味がありません。
ただし、根まで掘り起こす分、大きな手間がかかります。ルコラステーションさんから届いた貴重な根付き筍は前菜に。
ほんの一部ですが、食材をご紹介してみました。
当店のコース料理は随時入れ替えており、2週間ですべてのメニューが総入れ替えになります。このシーズンしか食べられない、旬の一皿をぜひ召し上がりに来てください。
また、食材やワイン、メニューの写真はInstagramでもご紹介しています。ぜひフォローください!
https://www.instagram.com/alberonero/
【店舗情報】
白金台・目黒のイタリアン
Albero Nero(アルベロ ネロ)
〒108-0071 東京都港区白金台5-15-1フォルマ白金 B1階(プラチナ通り沿い)
Tel&Fax : 03-6435-2822
Mail : grazie@alberonero.jp
HP :https://www.alberonero.jp/
FB :https://www.facebook.com/Alberonero0212/
Instagram:@alberonero
LINE検索 :@alberonero
【営業時間】
Mon-Sat 12:00-14:30(LO), 17:30-23:00(LO)
Sun 12:00-20:30 (通し営業)
Thu ...We’re Closed.
【NO CASH】
当店は、スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中すべく」現金を一切扱わないレストランとしました。クレジットカード、電子マネー各種の取り扱いございます。